Sri Lanka: profumi e sapori

basato su 0 Opinioni

Giudizio Generale: 0.0

 

Opinione scritta da: go

Per i viaggiatori amanti della cucina oggi tratteremo un argomento che vi interesserà sicuramente.
In queste poche righe parleremo di sapori e profumi indimenticabili, quelli della cucina che potrete provare solo se vi recherete in Sri Lanka.
I piatti dello Sri Lanka sono un miscuglio di sapori derivanti da culture diverse, essendo un luogo in cui sono stati presenti coloni da ogni paese, ma è centrale anche per il suo commercio fiorente e il suo via vai di migranti.
Quindi ogni piatto realizzato dagli abitanti del posto oltre ad essere carico di gusto è anche carico di storia.
Ciò che troverete sempre è il riso, immancabile sulle tavole imbandite in Sri Lanka. Se ne possono trovare di tre tipi: il riso bianco quello classico, di colore giallo oppure il riso rosso, molto particolare.
Il riso lo troverete sempre in compagnia del curry, spezia che in questi luoghi non può mancare.
Al riso al curry solitamente si uniranno altri cibi che possono variare come la carne, il pesce, delle verdure e le lenticchie. Nel piatto troverete anche una salsa che accompagnerà i vari cibi, molto speziata, che prende il nome sambol.
Il piatto potrete riempirlo voi presso un ricco buffet, che solitamente emana molti profumi diversi e forti, oppure vi sarà dato già carico di cibo.
Ora non vi resta che partire e andare ad assaggiare questi piatti gustosi e profumati.

Vantaggi: assaggerete piatti pieni di cultura, proverete gusti nuovi
Svantaggi: le pietanze sono molto speziate

flickr – istolethetvString hoppers with curries and sambol, Sri Lanka.Public Domain Mark 1.0

Sri Lanka: profumi e sapori
 
Leggi Opinioni   Scrivi Opinione

 

«

Hai delle domande su Sri Lanka: profumi e sapori? Chiedi alla nostra Community.

 

La Tua Opinione Conta! Lascia un commento.

 Opinioni degli Utenti

Nessun Commento